Южно-Казахстанская Международная строительная и интерьерная выставка
Южно-Казахстанская Международная строительная и интерьерная выставка

В 2016 году в Шымкенте сдадут более двух тысяч квартир

В новом году в Шымкенте сдадут 2 247 квартир, рассказал на брифинге в филиале СЦК заместитель акима города Бейсенбек Жанбосынов. По его словам, 1 887 квартир будут выдаваться «Казахстанской ипотечной компанией», 216 – по программе «Молодая семья» (по направлению «Жилстройсбербанк») и 144 квартиры жители города получат по программе «Ипотечное жилье».

«Сейчас мы выдаем ключи от 492 квартир, строительство которых АО «КИК» закончило еще в прошлом году. Заявку на получение квартир подал 2 641 гражданин. Сегодня ипотечной компанией проверяется их платежеспособность, те, кто оправдает свои возможности, сразу же получат свое жилье.» - Бейсенбек Жанбосынов заместитель акима Шымкента

По информации акимата, за прошлый год по программе «Арендное жилье» было выдано 2 024 квартиры, в рамках программы «КИК» - 1 080 квартир, по линии «Жилстройсбербанк» - 180 квартир. К слову, в период с января по март текущего года будет проводиться инвентаризация, а уже первого апреля будет готов обновленный список очередников на получение жилья.

Источник:

  • Создано .
ITECA ITE ITE Eurasia
© 2019 ShymkentBuild. Все права защищены.