Южно-Казахстанская Международная строительная и интерьерная выставка
Южно-Казахстанская Международная строительная и интерьерная выставка

В ЮКО началось масштабное строительство ШЫМКЕНТ-СИТИ

«Шымкент-сити» — такое название получит новый административно-жилой район Шымкента. В настоящее время начаты работы по прокладке дорог и необходимых коммуникаций.

В 2017 году начнется строительство центрального парка, который расположится в центральной части нового района.

«Шымкент-Сити» будет расположен в северной части города, недалеко от памятника Байдибек би. Район будет отличаться современной инфраструктурой, комфортными условиями для проживания и ведения бизнеса, соответствовать самым высоким стандартам градостроительства и архитектуры.

Проект реализуется в рамках Концепции развития города Шымкент до 2020 года, презентованной в прошлом году и получившей поддержку со стороны акима ЮКО Бейбута Атамкулова.

«Сегодня для всех нас — исторический момент, мы приступаем к строительству будущего, мы открываем новую веху в развитии Шымкента в качестве одного из крупнейших мегаполисов Центральной Азии»- отметил глава города Габидулла Абдрахимов, выступая на совещании посвященном строительству «Шымкент-Сити».

«Шымкент-Сити это не просто новый район, это в первую очередь новые стандарты жизни для нашего города. Своего рода экспериментальная площадка, где будут гармонично сочетаться прогресс и бережное отношение к природе, высочайшие условия комфорта и безопасности. Здесь будут строиться новый бизнес, создаваться новые рабочие места. Район станет визитной карточкой города, центром предпринимательской активности и местом проведения досуга и отдыха для горожан»,- добавил градоначальник.

Следует также отметить, что возведение основных строительных объектов на территории района будет осуществляться за счёт частных инвестиций.

Проект «Шымкент-Сити» реализуется в рамках выполнения поручения Главы государства Н.А. Назарбаева по развитию Шымкента в качестве третьего казахстанского мегаполиса.

Источник: http://otyrar.kz/2016/06/v-yuko-nachalos-masshtabnoe-stroitelstvo-shymkent-siti/

  • Создано .
ITECA ITE ITE Eurasia
© 2019 ShymkentBuild. Все права защищены.