Керамический кирпич от «Стройпромгрупп-2030» на выставке ShymkentBuild / WorldBuild Shymkent 2017

История завода

Завод существует с 1959 года и в настоящее время специализируется на выпуске керамического кирпича.

В 2004 году завод перешел в собственность ТОО «Стройпромгрупп-2030». С начала 2005 года был произведен капитальный ремонт и запуск оборудования одной технологической линии по производству керамического кирпича. В 2009 г. к 50 летию – заводом был выпущен миллиардный кирпич.

StroyPromgroup 1

Преимущества:

Кирпич как стеновой материал занимает доминирующее положение благодаря отсутствию необходимости в металле, долговечности возводимых из него зданий и их архитектурной выразительности, а также комфортности жилья.
Производимый заводом кирпич применяют для кладки каменных и армокаменных наружных и внутренних стен зданий и сооружений, а также для кладки фундаментов из полнотелого кирпича.

StroyPromgroup 2

Применение утолщенного пустотелого кирпича в строительстве позволяет достичь:

- снижение времени строительства на 20%;
- снижение трудозатрат более чем на 15%, более гармоничный вид кладки – все это за счет утолщенного размера кирпича (250*120*88);
- низкая теплопроводность за счет высокой пустотности;
- за счет меньшего веса пустотелого кирпича снижается нагрузка на фундамент здания на 40% по сравнению с полнотелым кирпичом.
С 2009 года налажен выпуск экспериментального кирпича половинчатого одинарного (КПО) в размере 250х60х65мм и утолщенного (КП-У) в размере 250х60х88мм, который позволяет снижать:
- себестоимость строительных работ (экономия на вяжущих материалах, добавках, транспортных расходах, трудозатратах при кладке кирпича и т.д.),
- нагрузку на несущие конструкции.

Кирпич половинчатый лицевой одинарный и утолщенный можно использовать для облицовки наружных стен, для строительства внутренних перегородок, а также как декоративный кирпич (для кладки каминов, декоративных стоек и др.)

С 2014 года налажен выпуск утолщенного полнотелого лицевого/рядового кирпича размерами 250х120х88мм М100,125,150 пустотностью до 9%.

Кирпич укладывается на поддоны размерами 110*75см, упаковывается стрейч-пленкой и обтягивается пластиковой лентой. Отгрузка производится башенными кранами автотранспортом. Наличие железнодорожного тупика дает возможность вести отгрузку железнодорожным транспортом во все регионы Казахстана.

StroyPromgroup 3

Качество продукции

Выпускаемый заводом кирпич соответствует ГОСТу 530-2012. Для организованного контроля технологического процесса производства, предупреждающего выпуск нестандартного кирпича, на заводе создан отдел технического контроля. Заводская лаборатория проводит систематический контроль над качеством керамического кирпича, сырья, материалов, отощающих, пластифицирующих и выгорающих добавок. На всю продукцию имеется сертификат качества и сертификат происхождения товара СТ-KZ.
Таким образом, на рынке строительных материалов мы представляем отечественного производителя керамического красного кирпича.

В настоящее время потребителями продукции являются строительные организации и предприятия таких городов как Рудный, Костанай, Лисаковск, Астана, Алматы, Актобе, Павлодар, Кокшетау, Петропавловск и др. регионы Казахстана.

ТОО «Стройпромгрупп-2030» приглашает Вас на свой стенд на выставке ShymkentBuild / WorldBuild Shymkent 2017, 15-17 марта, г. Шымкент, Выставочный центр.